Da die Temperaturen in Osaka bisher noch immer angenehm
warm sind, bin ich trotz des Adventbeginns noch nicht in Weihnachtsstimmung. Aber beim Telefonieren mit meinen Wiener Freunden
vor einigen Tagen kamen wir auf das Thema Weihnachtskekse
zu sprechen. Viele meiner Freunde in Österreich backen zu dieser Zeit nämlich gerade Weihnachtskekse.
Meistens wird das Backen bereits Anfang Dezember erledigt und danach werden die
Kekse während mehrerer Wochen verzehrt.
In der Weihnachtszeit besuchen die meisten Leute ihre
Familienmitglieder und Freunde und dabei werden den Gästen auch oft die
selbstgebackenen Weihnachtskekse serviert. Diesen Brauch liebe ich, da jeder
seinen eigenen Back-Stil hat und ich gerne die verschiedensten Weihnachtskekse koste.
Meine persönlichen Lieblingskekse sind übrigens Vanillekipferl
und Zimtsterne.
In der Adventszeit backen nicht nur viele Leute selbst zu Hause,
sondern auch Bäckereien und Konditoreien bieten zahlreiche saisonale Backwaren, wie zum
Beispiel Adventstollen, an. Da mein
Vater lange Zeit eine Bäckerei-Konditorei betrieben hat, war
die Weihnachtszeit für mich als Kind ganz besonders schön, denn ich konnte immer sehr viele köstliche Kekse
verspeisen.
0 件のコメント:
コメントを投稿